Stick Cookies aka Kue Tulang

300 gr mentega
100 gr gula halus
4 btr merah telur
500 gr tepung terigu
1 sdm maizena
1 sdt vanilla
Bahan 2 : (bahan icing ini gak diikutsertakan, diganti dengan resep icing di bawah)
4 btr putih telur
500 gr gula halus
coklat bubuk
Caranya :
- Kue (bahan 1):mentega dan gula halus dikocok sampai lembut, masukkan merah telur kocok lagi sampai tercampur rata, masukkan terigu, maizena dan vanilla aduk rata
- Glazur (bahan 2): putih telur dan gula halus dikocok sampai kental. Dibagi 2 bagian : ¾ bagian tetap putih, ¼ bagian diberi coklat bubuk secukupnya
Gilas dan cetak adonan kue sesuai keinginan Ada 2 cara menghias kue : - Setelah kue dicetak, atur dalam loyang hias dengan adonan glazur putih (bahan 2), beri sedikit glazur coklat (bahan 2), lalu dicoret dengan lidi sesuai selera, bakar dalam oven
Setelah kue dicetak, atur dalam loyang lalu langsung dibakar, setelah dingin dihias dengan royal icing sesuai selera, angin-anginkan sampai royal icing membeku
Bolu Kukus Mekar

2 bt Telur
200 gr Gula pasir
2 sdt SP
275 Tepung terigu
¼ sdt Coklat pasta
200 ml Minuman bersoda
75 gr Dark cooking chocolate
25 gr Meises
200 gr Gula pasir
2 sdt SP
275 Tepung terigu
¼ sdt Coklat pasta
200 ml Minuman bersoda
75 gr Dark cooking chocolate
25 gr Meises
Cara membuat :
·Kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang, kurang lebih 10 menit.
· Tambahkan tepung d an air soda, sedikit-sedikit bergantian, aduk rata.
· Masukkan coklat leleh dan meisis adukperlahan.
· Tuang dalam cetakan, kukus selama 10 menit.
Orange Butter Cake

120 gr mentega
½ sdt vanili
200 gr gula pasir
2 btr telur
200 gr tepung terigu
1 sdt BP
100 ml susu segar
50 ml orange concentrate (sunquick) + 2 scht nutrisari
Sukade warna warni secukupnya
Cara membuat:
Kocok mentega, gula, vanili hingga mengembang dan pucat, masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
Masukkan tepung, susu dan orange concentrate secara bergantian, sambil diaduk hingga rata (pake spatula ya!).
Masukkan sukade, aduk rata. Loyang diameter 20 cm. Oven hingga matang suhu 180 lk 45 menit Angkat, dinginkan. Potong-potong.
TIRAMISU
BAHAN-BAHAN :
4 btr kuning telur
50 grm gula kastor
1/2 sdt essens vanila
250 grm keju marscapone
300 ml whipped cream liquid
100 grm gula bubuk
3 sdm kopi instan/coklat bubuk
1,5 sdm gula kastor
225 ml air hangat
150 ml kahlua/rhum (jika suka)
20 lbr lady fingers/ 2 lbr sponge cake ukuran 22 x 22 x 3
GARNISH :
Whipped cream dan coklat bubuk
CARA MEMBUAT :
Kocok kuning telur, gula kastor dan essens vanila diatas air mendidih hingga kental, sisihkan
Kocok marscapone sampai lembut, sisihkan
Kocok Whipped cream dan gula bubuk hingga kental dan kaku. Lalu masukkan marscapone sambil dikocok dengan mixer speed 1.
Lalu masukkan kuning telur, aduk rata. Sisihkan
Campur kopi/coklat bubuk, gula dan kahlua, aduk sampai larut.
Siapkan loyang bongkar pasang/ pyrex. Susun lady fingers atau sponge cake yang telah dicelupkan ke larutan kopi/coklat. Lalu tuang campuran marscapone , ratakan.
Ulangi lagi susun lady fingers/sponge cake, lalu tuang kembali campuran marscapone, ratakan lagi .
Lalu hias atasnya dengan whipped cream dan ayak coklat bubuk.
Masukkan lemari es selama 4 jam.
TIPS :
Jangan keluarkan whipped cream dari lemari es sebelum dimixer